Лето на Казантипской даче

Светлана Асадова
Кожа сточенная педикюром,
Огрубеет, бог даст, за неделю,
И до моря, без перекура,
Босиком я добраться сумею.

Обстрекаюсь в крапиве жгучей
Возле дачи с плохой хозяйкой,
По стерне прошлогодней колючей,
По дороге с горячей галькой.

Не попасть бы в телячьи "мины",
Их еще не собрали под розы.
Назубок мне  знаком  путь  недлинный
И опять я стою на откосе.

Вырез берега в белом рюше,
Крики чаек, уключин скрипы.
Не истоптанным желтым плюшем
Берег вытянут к Казантипу.

Я живу здесь душой и сердцем,
Только тело с другой пропиской,
Вот и еду душой согреться
А у сердца другие списки.

Здесь подруги, друзья, соседи,
Здесь барвинок в куртинах дикий.
Соловьи в неумолчной беседе,
Утро пахнущее клубникой.

Заварю утром кофе крепкий,
Стол поставлю под виноградом.
И по запаху все соседи
Соберутся в моей ограде.