Кукловод

Алхим
Его некто не знает, ведь имени, он с роду не имел.
С ухмылкой на лице, живет во тьме, без капли света.
Он видит этот мир, сквозь свои нити, которые он сам на нас одел.
В его глазах, мы словно тени, лишенные навечно цвета.

Он любит власть над человеком, и жизнь его, в руках держать.
Подергивать за ниточки, дабы исполнить прихоти, своей души тщедушной.
Теперь мы все уже, в его шкатулке, не скрыться нам и не сбежать.
Отныне мы, подобны кукле, такой же смирной и бездушной.

Мы все давным-давно, на ниточках весим, и пляшем.
Под дикий смех, того, кто нас к ним привязал.
И все когда-нибудь, мы дружно, обездушенными ляжем.
Поскольку, обрезать нам ниточки, уже им кто-то приказал.