Анти-подражание Век XXI

Леонид Коренев 2
Истекая кровью,
пишу на плитах вечное: «Прости».
Совесть, зудя в голове,
не просит меня стонать и молить.

А не нужно молить, не нужно!
И не нужно возводить столпа!
Каждый, на коленях страждущий,
ответит за всё сполна!
Не целуя плахи гранитной,
взглядом сверля камня плоть,
прошепчет сухими губами: «Виновен…»
А если виновен, не обессудь -
ты, как и я, давно вышел из комнаты.

Истекая кровью,
вливаем её в друг друга с примесью цинизма.
И вот мы теперь, люди новой формации,
исколоты травкой, зависимы алкоголизмом.

Ни слова, так десять – в Сети перепалка,
по TV на каналах рейтинги крутят…
Подобие «Духless» всё бежит и летает
из города в город знакомым маршрутом.
…Забит, изувечен хромой человек:
ты плахи коснулся, объятой проклятьем,
ты с ним до конца.
До перекрёстка долго бредя,
шепчешь как-будто: «Виновен…»

(25.07.2017 г.)