Это же джаз!

Поэт Алексей Лаптев
Новые ритмы держат проблему,
Струйками пота режется глаз,
Такт разлучает, но набирает
силу! Вновь слышно "раз...".

Всеми цветами льётся желанье,
Выбери паузу, это же фарс!
Лезвие звука кинулось в спину,
Будешь великим. Вечный экстаз.

Песнь саксофона, чувства на взрыве,
Кровь, развращение, тянется бас,
Новые встречи жизни сомнений,
Пусть разорвётся воплями Марс!

Лейтесь минуты в зале Карнеги,
Пусть не закончится душащий газ,
Близится! Движется! Высится время,
Руки до крови, это же джаз!

24 июля 2017