Осенью видно всё то, что завяло...

Марина Зариня
Осенью видно всё то, что завяло,
Будет весна – всё начнётся с начала.
Жизнь зарождается, жизнь умирает,
Так и проходит... В думах сгорая...

Осенью чувствам печально и больно,
Осенью чувства – всегда не довольны.
Плачут и стонут – лето промчалось,
Скоро зима, в осени – жалость.

Осенью думам становится грустно,
Осенью - думы страдают, трясутся.
Вовсе не думают думы об осени,
В лете остались, как листья смородины.

Осенью жалость не знает границы,
С летом прощаясь сжигает страницы.
Пепел развеет по свету признаний,
В теплые пледы укутав сознание...

Осенью всем не уютно и зябко...
Продрогшие души желают подарков...
Продрогшее сердце стучит, надрываясь,
Продрогшая осень...Почему ты такая?


Марина Зариня