Огурчики зеленые

Татьяна Суздальская
Песня написана для фестиваля «Огурца» в г. Суздаль в июле 2017г.

 
         1.
Я весною сажала рассаду   
Ты меня на гулянья манил   
И во всем огороде с досады
Огурцы посадила одни.
Припев:
Огурчики зеленые
В огороде стелются
В меня парни все влюбленные 
Подругам я соперница               
Огурчики зеленые
Расцветают, светятся
В одного лишь я влюбленная    
А ему не верится
         2.
Поливали с тобой огуречки
Вместе мы шаловливой весной
На резном, деревянном крылечке
Горячо целовались с тобой
Припев:
         3.
Огуречкаи цвели,расцветали
Желтым цветом затмив огород
А подружки к парням ревновали
Никто замуж подруг не берет
Припев:
         4.
Огуречки мои поспевали,   
Ну куда же их все подевать   
Мама с папой всю ночь горевали
Замуж надо меня выдавать   
Припев:
         5.
И одела белое я платье   
В загсе расписались мы с дружком
И бокал шампанского на счастье
Закусили нежным огурцом
Припев:
         6.
И на свадьбе все село гуляло
Огурцами полнились столы
Урожай все гости собирали
И желали нам большой любви
Припев:

25.07.017