Жизнь на поток похожа...

Татьяна Мерзлякова 2
Стрелка легко, изящно,
Точно идёт по кругу.
Время - парус, летящий
К неизбежной разлуке.

Остановить? Нелепость!
В том обороте плавном
Чудо и повседневность,
Надежды, мечты, планы.

Непостижимы вехи
Времени - невидимки.
Лишь повторяет эхо
Звоны хрустальной льдинки...

Жизнь на поток похожа.
Крепнут порывы ветра.
Простое на вид - сложно,
Важное - неприметно.

Спиралей, витков росчерк,
Планы, мечты...Сюрпризы.
Разве бывают проще
Будущего эскизы?