Выходной

Ольга Ядревская
Как манны жду желанный выходной
Неважно, пятница, суббота, иль иной
Недели день, когда с тобой вдвоем
Не торопясь, в тиши по чашкам разольем

Горячий чай. Твоих речей поток
Я буду слушать, опершись на локоток
И думая, когда же ты, глупец,
Прервешь жутчайший бред и делом, наконец,

Займешься. Но без всяческих затей
В саду ты кормишь ненасытных голубей,
И смысл моих блистательных острот
Не скоро, к сожаленью, до тебя дойдет.

А утром, надевая сарафан,
Я с горечью пойму: ты импотент, болван.
Какого черта целый выходной
Ты плел мне байки про высокую любовь?!