Не надо

Анна Карапетьянц
Не пытайся выглядеть красиво,
Тебе уже ничего не поможет.
Не подмигивай людям игриво,
Их пугает твоя веселая рожа.
Не важна красота души,
Когда не вышел мордашкой,
Сливайся с серой толпой,
Будь унылой какашкой.
Ты никому никогда не понравишься,
Твердит злого пастыря голос.
Еще, наверное, за лето поправишься,
Отпадет автоматом вопрос.
Постарайся не выделяться,
Зачем тебе это, подумай еще,
О нет, только не танцы,
Место. Это совсем не твое.
Не для тебя путешествия,
Они для веселых людей,
И на фестивале "нашествие",
Помрут от скуки твоей.
Ты не приносишь пользы,
Ничего не умеешь вовсе.
Зачем же лить слезы?
Подумай, что будет после.
Почему ты совсем одинок?
Почему не ходишь в кино?
Мать не любишь, сынок?
Зачем ты вышел в окно?