Река времени

Виктор Светозарский
Мне бы вверх по реке,
Да в детство далекое,
Где по чумазой щеке
Пронеслось оно яркое, звонкое...

Мне бы вниз по реке,
Что там в будущем ждёт?
Может жизнь в тишине,
Иль Антихриста время придёт?!

Мне б на этой реке
Якорь бросить, чтоб между.
Время застынет на миг в челноке,
А дальше пожалуйте в Лету...

     09 июля 2017 г.