речка БезднА

Татьяна Мерзлякова 2
Быстрая тёплая речка...
Имя её - БезднА...
Если уронишь колечко-
Будешь навек одна.

Чиста она и беспечна,
Струится, играет...
Только в названии - нечто.
Зря не называют.

Вода песчинки уносит,
Дальше река Сура.
Плетёт золотые косы
Речки Бездны сестра...

В этих местах, за Сурою,
Занесён песками,
Таинственный и суровый,
Скрыт Алатырь - камень.