В первых минутах второго июля

Любава Жаркова
Ветрено. Тихо. Темно и бессонно.
Дымно. Дождливо. Тепло. Сарафанно.
Сладко клубнично: разлить по флаконам
миниатюрным, дорожным, карманным.
Ноты ванили в медово-кофейном.
Точки огней по дворовым квадратам.
А над тайгой, в небе плотном желейном
месяц на убыль - бок справа примятый.
Как-то легко. Будто снова при силе,
под колпаком - хоть слова там, хоть пули.
Хочется верить вдруг в лучшее, милый,
в первых минутах второго июля.