Дева

Наталия Филатова-Крапивина
АВТОПОРТРЕТ (по заданию)
***
Давно, давно сентябрьскою порою
    Явилась в мир задумчивая Дева,
Мила, проста, отнюдь не королева,
    Но предназначена была Герою.

Наивность и восторженность без меры
     Сыграли в жизни с ней лихую шутку,
На свет души, раскрытой на минутку,
    Как мотыльки, слетались лицемеры.

Но в жизни всё же больше светлых красок.
    И рисовала Дева те полотна,
Что были изначально благородны,
    Ни разу не надев чужую маску.

Испытаны тревога, боль, печали,
    Но рядом был Герой, своей любовью
Спасал, и вёл упорно за собою
    Храня, оберегая, защищая…

Наверно, вам понятно, что за Дева…
    Ещё по нраву хрупкая ромашка…
Наталия, Наташенька, Наташка….
    Но для Героя, точно - Королева!