Познали люди к Свету Путь

Свирина Нинель Анатольевна
Художник - Ларионова Долина

Познали люди к Свету Путь
*****************************
"Того, кто из народа вышел,
в народ обратно не загнать".* -
Когда слова такие слышу,
В ответ мне хочется сказать:

Когда народ "из грязи вышел",
.... Свободе был он очень рад!
Его - "раба", веками в "нишу"
Насильно гнали в грязь и смрад.

Познав же сладкий вкус свободы,
.... Он, обучившись сам; прозрел!
Все Зёрна Знаний дали всходы:
.... Народ, во многом преуспел!

Познали люди к Свету Путь
/Проходят все когда-нибудь/!
Не все ли выходцы из грязи?!
А кто из грязи сразу, в князи?

А Ломоносов? - Сколько Их -
Ведомых "выходцев" таких?!
То - не фортуна! Это Путь!
Судьбу никак не обмануть!

Два варианта только есть! -
Иль падать или в гору "лезть".
Не предпочтёшь падение вниз,
Не так ли: вот и он - "завис"....

Естественен и верен Путь:
С тропы подъёма не свернуть!
Не возвратится в пыль и смрад
Познавший Красоту?! - Ей рад!

Но снова лепят эту "НИШУ",
Расшатывая мировой Остов!
Народ из грязи только вышел,
Ему "даруют" жизнь рабов!

Не "ноу хау"! - Всё, как встарь! -
Попы и церковь, царь, приход.
И вот народ, уж, "божья тварь";
Вновь овцы в стойле, не народ!

Людей свободных в рабство тянут.
- С них сотни шкур хотят содрать!
И вновь, как встарь, народ обманут!
- Людей, с земель хотят прогнать!

И вновь всё катится по-кругу
- Как вертится вокруг Земля!
"Медвежью" сделали "услугу"
- Враги Руси, враги Кремля?!

Того, кто из народа вышел,
И кто познал Небесный Дар,
Кто воздухом Свободы дышит,
Впитал в себя Её Нектар,

Тот никогда уже не станет
Чужинцу преданным рабом!
- Того речами не обманет,
Прельстив, Иуда, серебром!
*******
24.07.2017 г.

* "Того, кто из народа вышел,
в народ обратно не загнать".-
Игорь Иванович Никитин - "Ниша"