На берёзке две серёжки

Евгений Непогодов
На берёзке две серёжки
В листиках висят,
Словно глазки у Серёжки
Обо мне грустят.
Ветер веточки качает
Тёплый, озорной,
И моя надежда тает
Что он не со мной.
Не дарил цветы Серёжка,
Только лишь во сне
Всё стучал в моё окошко
Ночью при луне.
Я надеялась на чудо,
Дескать, наяву,
Той единственною буду
Верной одному.
Провожал меня немножко
Только лишь во сне,
Не стучал в окно Серёжка
Ночью при луне.
Он с другой гулял юбчонкой,
Ей цветы дарил,
И что было с той девчонкой
Вскоре позабыл.
Замела пути позёмка,
Не найти следов,
Где гулял он с той девчонкой
В поле средь цветов.
Там остались две серёжки,
До сих пор висят,
Словно глазки у Серёжки
Обо мне грустят.