Грабли

Михаил Предзимний
Коммунисты намерены не допустить захвата уличного протеста в России прозападными силами, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, представляя отчет Центрального комитета партии на 17-ом отчетно-выборном съезде.
"Оранжевые" оппозиционеры лишь используют антикоррупционную риторику для возвращения страны к недобрым временам Ельцина и Гайдара", - сказал председатель ЦК КПРФ.

Интерфакс: [Электронный ресурс].URL: http://www.interfax.ru/russia/564120 . (Дата обращения:25. 07. 17).

Когда-то было это время
На постсоветском на пространстве,
Когда понятия не имели,
Кто встал к штурвалу государства:

Грузин ли, русский, украинец
Держали крепко свой штурвал!
Национальный проходимец
Однажды как-то к нему встал.

Всем уверял, что он-то знает
Где, "понимаешь", "Эльдорадо",
Балласт республик нам мешает —
Корабль опасно проседает.

Давайте налегке, шустрее,
На поодиночке — смело в путь!
Вон вдалеке... уже виднее...
За поворотом...  еще чуть...

Но вот корабль уж и на скалах.
На шлюпке, в дальний путь плывя,
И этого кому-то мало,
Готовят драку у руля!

Р. С.

Один зальет честь, совесть водкой,
Другой раскачивает лодку,
А суть дальнейшая одна:
Дробится далее страна.