Настаивать не буду...

Ашер-Давид Нонин
Нет, я настаивать не буду,
На истинности моих грез.
Тебя вовек не позабуду,
Вдали от елей и берез.

Мне прелесть самых разных женщин,
Не застят красоты твоей.
Не будут чувства мои меньше,
Вдали от девочки моей!

Быть может, я метаю бисер,
Напрасно я пишу тебе,
Но образ твой, что в камне высек,
Пускай навечно снится мне. ...