Маски

Ольга Лебедева Оленька
Окончен бал, доиграны все роли
И Ваши здесь затянуты гастроли!
И с Вас,я,господа актёры
Срываю маски-яркий свет!

Ах,что за маска:милая улыбка,
Не думаю,что сделаю ошибку
Под нею прячут сразу два лица,
Не сложно разгадать в ней подлеца.

Вторая маска пользуясь успехом,
Заходится в агонии от смеха,
Что околпачил всех и вся!
Узнала я обычного лжеца.

О,маска третья!Дрожь в моих ладонях
Ты был на сцене благородный воин.
Не разбивай надежд моих,постой...
Но трусом оказался мой герой.

Спектакль закончен,льются увертюры
Все по местам расставлены фигуры
И роли сыграны,окончен бал!
Лишь под шагами скрип кривых зеркал