Дары лета

Галина Абрамова 3
Лето быстро пролетело и отпели соловьи
по утрам уже прохладно, дни проходят без жары.
Травы зеленью пахучи и луга ещё свежи
бабочки легко порхают в поле радуют стрижи.

Но дожди всё чаще, чаще, тучи в небе пролегли
и гремит гроза раскатом, капли лягут в родники.
Лепестки цветы роняют свой нектар земле даря
и ковром всё устилают дивным запахом маня.

А в лесах грибы созрели, только солнышко взошло,   
собирай дары Природы время сбора подошло.
Запах ягоды пьянящей посильней любых духов,
А пчела летит к нектару в упоении лугов. 

Земляника, ежевика – сладка ягода краса
покоряют своим видом, разбегаются глаза.
Торжествует Мать-Природа отдаёт свою красу
и несёт по Миру ношу, чудо-ношу - Красоту!

25 июля 2017 года.