Ты - зимняя лазурь...

Ирина Басова-Новикова
Ты – зимняя лазурь, а я – черна, как ночь.
Сто демонов во мне, коварных и жестоких.
Где силу взять, чтоб страсть рассудком превозмочь?
Ах, не было  её – и не было мороки!

Но надо ли гасить неистовый пожар?
Свиреп огонь любви и благостен – до боли,
До неги и до слёз уязвлена душа.
Сладка ей нынче плеть, в диковинку – неволя.

Как весело, мой друг, гореть в твоём аду!
Страстями истязай, опаивай дурманом –
Я боль приму, как дар. Ум с сердцем не в ладу,
И кажется весь мир волшебным и обманным.

С тобою, милый друг,  я вхожа в  грешный рай,
Где счастья – через край, любви и  солнца   -  вдосталь.
Безбожной красотой  дразни,  рази,  пленяй,
Не думая о том, что будет с нами после!

Быть может – вечный ад.  Зачем скорбеть  о нём
Теперь, когда  сирень,   в росе,  у изголовья?..

Забудемся. На миг. Мы счастливы вдвоём,
А Бог – он добр! – простит
                опившихся любовью.