Сумма отражений

Линн Итил
Не найти философского камня
На дорогах земли одному.
Хоть из света рождается пламя,
Кто-то линзой послужит ему.
Разлагая стихи до историй,
Ты сплетаешь венки трав и вер.
Ты китов ищешь в синем просторе,
Я черчу сопряжения сфер.

Мы друг друга нашли в лабиринте,
В стыке граней зеркального льда.
Только пересечение нитей
Мне бы знать, где найти и когда.
Как вернуться на грань, где за алым
Неизменно приходит луна?
Мне бы только сорвать покрывало
Золотого тяжёлого сна!

Мне б лететь сквозь пространства и даты
Непрерывно навстречу ветрам
Через запах полыни и мяты
И слова не делить пополам.
Что нас ждёт за чертою закатной,
Я не знаю; не будем о том.
Отражаешься ты многократно
В абсолютном альбедо моём.