Выходит лето замуж

Татьяна Дробышевская
Гортензий куст огромный расцветает:
Невеста в платье белом у дорожки.
Ромашки шлейф придерживают, знают:
Чтоб за него не зацепились ножки.

Букетики из розовых соцветий
Взялись сопровождать их на венчанье,
Невеста наша, лето, наконец-то,
Выходит замуж, кончилось метанье.

Между дождем и ветром или солнцем,
Между порой холодной и теплом,
Выходит лето замуж, обернется
Уж солнце ей прекрасным женихом.

Уж погуляем мы, повеселимся.
Зонты запрячем в шкаф, дождевики
Мы уберем подальше, насладимся
Порою без туманов и тоски.

       Фото автора.