Письма друзьям

Ирина Басова-Новикова
Здравствуй, Эрик. Мы дни коротаем в медвежьей глуши.
За меня не тревожься – медведи, как дети, пугливы.
Для случайных гостей, для потехи широкой души
Карабин здесь у каждого. Но – за заботу – спасибо.

Мой поклон, Таданори. Ты видел свой пост в Инстаграм?
Одинокая слива и белое лунное море.
Двадцать тысяч просмотров. А ты говорил – ерунда…
Я люблю тебя, друг. Поскорее женись на Мидори.

Бисмилля, Дагестан! До седин доживи, Магомед.
Палисадник в цвету, а на сердце тоска  без причины.       
Сын отбился от рук… Для чего пацану  пистолет?
Дай совет, как из парня достойного сделать мужчину.

Гой еси, разудалый  Петро! Сколько зим, сколько лет?
Всё под Горловкой, пьяный,
                в бетонном хоронишься склепе?
Ах, не знаешь по-русски…  Окей. Май юкрейниан френд,
Хев ю чилдрен энд вайф? Эм ай  крейзи? Би хеппи…