Тепло руки

Дрейгр
В небе журавлик беглой мечтой
Клин дополняет таких же мятежных.
В даль улетающих, гордых, неспешных,
Вновь проигравших свой маленький бой.

Вроде бы ясен был битвы исход:
Шансы букмекеры ставили смело.
Лишь желтобрюхой до этого дела
Не было. Хоть и манил небосвод.

Ростом не вышла, мала, но умна.
Вертится день на пролёт беспокойно
Может поэтому стала достойна
Тёплой руки, что несёт в небеса.