Пойду на улицу в июль...

Григорий Варшавский
Слова тяжёлые, как гири.

Не сочиняется.

К стихам сегодня аллергия.

К чему ж мне маяться.


Пойду на улицу в июль.

Там хлопья тополя.

По мостовой их ветродуй

Несёт как по пОлю.


Бензином пахнет вся Москва

И шум безмереный.

Не помогает мне листва

Свежа и зелена.


Спешит, бежит толпа людей.

Им что-то хочется.

А у меня ноль-ноль идей

Для стихотворчества.