А что было вчера?

Александр Прозоров
Как ты и сказал
Правда – не ложь
Правда, лишь абстрактно, представленных черт описанье,
Ложь, лишь игра в восклицанья…




Утро, сверкающе солнца лучи
Занавес, скрежет оков, сокрывающих день
Морозное, продирающие до мозга костей, новой, жизни дыханье моей -
Так описал начинающий день...

Стоны будильника, мобильника зовы
Разных оттенков вздыханья и стоны,
Для кого же все это? 
Не знаешь? Молчи.

Вечерних скитаний, наполненный миг
Заполнил болезненно брешь,
Ту, что оставил заносчивый бес,
О мнимых пороках напомня...