Всё...

Наталья Заблодская
К одноимённой картине Наталии Карцевой

Перебежки от станции к станции,
передержки и вписки по случаю,
из конкретики в омут прострации...

Истребляли тебя по-научному,
в спину харкали, тыкали пальцами,
зарывали в указы сургучные,
разлагали в духовной стагнации,
коммунизмом пытали и путчами,
жгли в кострах, исправляли кастрацией,
отлучали штыками да крючьями,
вырезали, делили по нациям.
Что ж ты, вера, такая живучая?

07.2016-07.2017