Не стоит списывать, как в школе

Владимир Трубин 2
Не стоит списывать, как в школе,
У вас своя большая жизнь...
Она серьёзная до боли,
Но этой линии держись...

В ряду обычных колебаний
Мы нарушаем эту жизнь...
Пунктирной линией дерзаний
Кого-то сложно удивить...

А если выйдет многоточье...
Тут даже некому пенять...
Проходит всё, как между прочим,
С кого же  следует писать?!