Прерванный полёт

Зоя Чудеса
(Памяти В.С.Высоцкого)
(25 января 1938г - 25 июля 1980г.)

Душа его в заоблачные дали
Взлетела, будто чувствуя вину.
И весь народ был в скорби и печали -
Разлилась скорбь тогда на всю страну.

Ведь был поэт совсем ещё не старым,
На Небесах его никто не ждал.
Оставив на земле свою гитару,
Наверно ТАМ без песни он страдал.

А здесь он пел, и даже жил с надрывом,
Ходил всю жизнь по острию ножа.
Похожим был на коней над обрывом,
Что жить уж не могли без куража.

Себя бы пожалел, хотя б немножко,-
Играл, писал и пел совсем больной.
Из каждого открытого окошка
Звучал кумира голос с хрипотцой.

Не мог поэт идти за кем-то сзади,
Поэтому и "разбавлял" он кровь.
Боролись с тем его друзья и Влади -
Высоцкого последняя любовь.

Но для него уже весь мир был тесен,
Кипел в его крови адреналин.
Жить и дышать не мог поэт без песен,
Ведь он давно достиг больших вершин.

Роль Гамлета в театре "на Таганке",
Кинематограф так любил поэт.
Работа днём и ночью и ... гулянки.
Без допинга не мил был белый свет.

А у кого, скажИте, нет порока?
Кто судит, тот наверное не жил.
Высоцкий жил, вот и "сгорел" до срока.
И гения народ не позабыл.

Ведь он не становился на колени,
Шагал вперёд всегда любой ценой...
Останется для многих поколений
Он яркой путеводною звездой.