Плывут работяги живой вереницей

Михаил Верный
  Пропахла рубаха соляркой и потом,
  Коленчатый вал надрывает мотор,
  Как издревле трудная нынче работа
  Хлеба убирать покоряя простор.
         ***
  Чуть солнце взошло лучами играя,
  Спешат комбайнеры к железным коням.
  Не видно конца нивам взросшим и края,
  Погода торопит, успеть бы к дождям!
         ***
  Набив до краев крепкий бункер пшеницей
  Маяк голосит, разгрузиться пора!
  Плывут работяги живой вереницей,
  Гектар за гектаром меняя поля...

  М.Верный