Откровение

Ксения Октябрьская
Что для мужчины интрижка,
галочка на полях
очередной странички -
для женщины грусть в глазах.

Мужчина - как дикий ветер,
ворвавшийся из ниоткуда.
Женщина - лунный вечер
и голой души простуда.

Мужчина - напор и ласка,
играет на чувствах тонко
Женщина - холода маска,
Ну а за ней - девчонка.

Моря ночного иллюзия,
шторма призывный стон,
звуки чарующей музыки.
Все - полуявь-полусон…

Вырвалась вдруг наружу
некогда скрытая нежность
и растрепала душу
клочьями в безнадежность.
      ******
Он вернулся в свое окружение
и закрылся в свое равнодушие
у нее-же - от грез пробуждение
сладко-горькое послевкусие