Признание

Катринэ
Чему быть суждено - неминуемо будет,
Но не больше того, чему быть суждено.
(Омар Хайям)


Я не верил. Я спал. Не мечтал, не дышал.
Я играл, что живу. И смертельно устал.
Но вернулось ко мне мое наважденье,
Мой далекий мираж, а я даже не ждал...

Я стоял, оглушенный немой тишиной,
Невозможное все же случилось со мной:
Я увидел в глазах твоих блеск обещаний,
И от взглядов безумие скрыло стеной...

Разомкнуть я не в силах кольцо твоих рук,
Тают в нем моя боль, и тоска, и испуг.
Я молюсь, чтобы миг этот дольше продлился,
Чем прощаний и встреч заколдованный круг.

Может быть, ты и я, мы хотели давно
Выпить залпом любовь, как хмельное вино,
Опьянеть от нее и открыться друг другу?
И пускай говорят, мне теперь все равно...