Слава весне!

Геннадий Саутенков
Сбежала из белых объятий снегов
сочной зеленью жизнь, согретая ранней весной.
Зарделась  тюльпаном земная любовь,
разноцветьем  вплетая  в судьбы людей непокой -
с талой водой.

Колышется нежность на тонких ветвях
белой дымкой садов, неся аромат тёплых слов.
Парящие стайкой в потоках тепла,
птиц ликующих песни  в сердце разбудят зов -
в ночь, что без снов.

Трубит ледоход на великой реке
шумно-бешеный марш, во след уходящей зиме.
Черёмухи белый салют в тишине
лепестками украсит наш путь на этой земле...
Слава весне!