Вчерашний день

Татьяна Рыбакова 2
А город спал и видел пятый сон,
в безмолвной невесомости паря,
вчерашний день был ветром унесён,
оторванным листом календаря.

Его назад уже нам не вернуть,
и только еле слышно: было...было,-
успел на ухо ветер мне шепнуть,-
былое покрывая новой пылью,

как эту стопку выцветших газет...
Стоим вдвоём на старом чердаке,
и смотрим, как вползает лунный свет
сквозь кровлю в обветшалом потолке,

и... бездну лет прощаний и прощений…
Светает, - говоришь ты, - новый день
к тебе сочится счастьем через щели.
...А я ищу и не найду нигде...