Звёздные покровы России

Елена Киянка
Я ночью кану в звёздный океан
И на ладони мир земной увижу…
Из всех, представших перед взором, стран
Для сердца нет России ясной ближе.

К ромашкам в поле выйду поутру
И розовый рассвет с улыбкой встречу…
И спросит Солнце: «Что ты ждёшь в миру?»
«Расцвет России», - Солнцу я отвечу.

И после, окунувшись в синий день,
Спор развяжу с залётными ветрами…
Ведь под ногами тем чернее тень,
Чем ярче свет горит над головами.

А вечером в лиловых облаках,
Мечтой своей грядущее цепляя,
К России красной обращусь в стихах,
Ведь вне её душа не мыслит рая.

И, снова канув ночью в звёздный мир,
Коснусь его незыблемой основы…
Лучи во тьме мерцающих светил
России ткут волшебные покровы

И разрушают козни злобных сил.

24/25.07.2017 г.