школа беглости

Виктория Кольцевая
Это каждый охотник желает, лупцует и хлещет,
черно-белую радугу мнет, разбирает по пальцам,
это беглость и век напролет безземельность скитальца,
признак черни (почтение, Карл) и подобные вещи.

Под землей где-нибудь глубоко, под водой и под рифом
совершенно, секретно, являясь другим наизнанку.   
Не услышишь ни звука, быть может, но выдохнешь в рифму,
вековечась как пыль и струясь как  песчаные замки.   

Оттого уже сладко, что терпко внутри или горько.
Зарекаясь любой тишины, рядовой и матросской,
выходящее вон -- разорвет и  подернется коркой,
проникающим слоем забвения, грунта и воска.

Кем уйду от тебя -- Магометом, горой или мышью,    
облетевшей кувшин, черно-белым (взле)тающим рядом.          
Это каждый фазан догадается, если услышит,
если ты, отрицая, продолжишь меня, если надо.