Мгновение вечности

Ларионов Борис 71
Беспечность голубя манит, где глубина закатная,
Едва приметный солнца луч гладь озера согрел...
И быстротечность бытия, как искра невозвратная...
Взяла все мысли и слова, что так и не успел...

Ей был отмерен срок судьбой, для каждого с дыханием
Мгновение в вечность превратит ушедших дней следы...
Закономерен путь земной для бытия с сознанием,
Прикосновением к себе со смыслом слова Ты...

Суметь с рассветом день прожить, в закате с наслаждением
Услышать музыку дождя и голос тишины,
В себе природу полюбить с её перерождением
И не искать забвения в остатках пустоты!