Возрождение

Арсения Ясенина
Мои ветра сорвали парус,
О тверди скал разбились корабли:
Самой себе немая кара -
Пустынный берег. На мели.

Я пленник дней. И их хранитель...
Опутанная адом бытия,
Я набираюсь сил и - разрываю нити!
Вдали плывёт моя ладья.

И, обнажившись до скелета,
Я оставляю в прошлом якоря,
В туман, к холодному рассвету
Иду искать свои моря.

<25.7.17>