Любистком вызревшим врачую холод

Феодосия Лукьяненко
Завитки ивы днём
до блеска вымыты
струей
своеобразной с высоты;
К тебе стремлюсь, родной,
спешу любовь спасти,
кричу во след тебе-
не слышишь ты.
               
Терзаясь, тошно ждать
тепла ладонь твоих:
зовут к костру
нас маки в этот раз;
Воркую мысленно
в объятиях тугих,
нежизнерадостная
связь!

Любистком вызревшим
врачуя холод твой,
запретов сеть
распутываю зря,
чтоб не случилось
не предам,
дышу тобой,
с полынной горечью
любовь моя.

Поглаживает ветер
иве веточки,
души моей оправа -
зимний наст!
Резвятся во дворе
подружек деточки,
а я всё время
думаю о нас.

         
         Примечание:
   Любисток-приворотный цветок.