Уеду в отпуск из Москвы...

Григорий Варшавский
Уеду в отпуск из Москвы.

Как надоела мне столица,

И шум машин, и шум толпы,

И незнакомые всё лица.


Я от работы одурев,

Устала от общенья с другом.

В груди какой-то перегрев,

И голова заходит кругом.


Уеду в отпуск из Москвы

Туда, где тихо и спокойно,

Где шум прибоя и листвы

И пенье птиц неугомонно.


Где я наверно отдохну

И по столице заскучаю,

И вскоре другу позвоню-

Скажу:"Тебя люблю отчаянно!".


Вернусь в Москву. Здесь шум машин.

Толпа спешащая куда-то.

И вновь мой мир среди рейсшин,

И жизнь простая бледновата!