Признание городу

Людмила Сильдам
Туристы стайками гуляют,
Сидят уставшие в тавернах.
С карниза голуби слетают
Бесцеремонно, крошки первым.
Мелькают руки, лица, плечи,
Комедианты, музыканты.
Здесь неожиданные встречи,
Многоязычье иностранцев.
Бодрящий шум и запах кофе,
Готовой пиццы ароматы,
Подходят зазывалы профи,
Они на улице всем рады!
Иду, а мысль одна тревожит
И нет ей выхода и места,
О том, что я турист и тоже
Восхищена средь улиц тесных.
Овалы окон, дверь со львами,
Замки, чугунные ограды...
Привыкли к Таллинну мы с вами,
Не пишем оды и баллады.
Любимый город, как я рада,
Что восхищаешь постоянно,
Пройдя в веках войны преграды,
Ты принимаешь всех желанно.