Ночь перед рассветом

Серега Калякин
Прекрасна ночь перед рассветом,
Когда мерцает свет вдали,
Когда в тиши под лунным светом
Поют надрывно соловьи.

Когда в молчанье спят дубравы
Укрывшись сонною листвой,
Когда ласкает ветер травы
С небес умытые росой.

Прекрасен миг зари мятежной
Когда по небу льется свет,
Когда с луны рукою нежной
Стирает золото рассвет.

Когда расплещется дурманом
Нектар некошеной травы,
Когда нальются теплым паром
Тумана белые ковры.

Прекрасна ночь перед рассветом,
Прекрасен яркий миг зари,
Прекрасно утро теплым летом
Родной, Саратовской земли.