Прошлое - это параллельная вселенная

Елена Карикова
Прошлое - это  параллельная вселенная.
В ней таятся судеб миражи,
Но хранится в прошлом сокровенное
В глубине непознанной души.
И слова, бросая, словно камешки,
Иногда в колодезную мглу,
Видим мы другой вселенной краешки -
Прошлого, как будто наяву.
Многовариантность настоящего
Прошлому, увы, не суждена...
И мгновенья, в вечность уходящие,
Встанут как гранитная стена.
Будущее - это лишь возможности,
Выбор правил нашего пути.
В будущее смотрим с осторожностью.
В прошлое обратно не войти.
Остается только настоящее,
Чтобы в нем всю боль преодолеть.
И вселенную, из прошлого манящую,
Сохранить,  но ею не болеть.