По мыслям...

Нюта Джолус
Заскрипела старая дверь,
Защемило душу точно…
Я вошла…кругом тишина.
В свои мысли вошла, на носочках.
На столе стопки Слов,
Не отправленных и не сказанных.
На шкафу в пыли Любовь,
Вся засыпана злыми фразами.
Хорошо на диване уснула,
Моя детская Вспыльчивость-Гордость.
На себя плед натянула,
Связанный спицами острыми горестей.
Где же ты Радость моя мимолетная?
Тихо за стулом в углу притаилася.
Я заберу тебя…слышишь? ..с собою!
Ты мне ночью сегодня приснилася.
На полу замерзала Доверчивость.
Вся Наивность гасла свечою.
Где же ты моя Преданность?!
И тебя я возьму с собою.
Поцелуи чужие разбросаны.
Все Мечты детства потеряны.
В этой комнате старой заброшенной,
Отыскать бы то, что мне велено!

                25.07.2017.