Песнь о любви

Людмила Попченко
Стояла девочка
И смотрела вдаль.
В глазах её
Была грусть-печаль.
Жених её скакал на коне,
Жених её погиб на войне.

Она хотела его любви,
Она искала его в степи.
Отважный воин на сером коне,
Сражён он пулей на дикой войне.

Она кричала,что было сил,
И ветер крик её уносил.
Жених её скакал на коне,
Лишь ордена висят на стене.

Ах дева, девочка, не кричи,
Душа его как огонь свечи.
Ты белым хлебом птиц накорми
И в церкви душу его помяни.

Лишь память в сердце о нём храни,
Пройдут нелёгкие эти дни.
И небо счастье пошлет с другим,
Женой и матерью станешь с ним.

Затянет время глухую боль,
И сыну ты всю отдашь любовь.
Лишь годы быстрые пролетят,
Мальчишку в воина превратят.

И оседлает твой сын коня,
Умчится в степи он и поля.
Любовью будет твоей храним,
Домой вернётся сынок живым.