Пройду дороги на земле сперва...

Валентина Гайдук
      Звучит, как музыка, простая тишина,
   Оттенков в ней полно, как в чистых нотах,
      Как-будто в целом мире здесь одна,
    А чувства мне даны на счастье, в квотах!

     В сознанье входит звуков мелодичность
       Кладу жизнь нот в созвучие смычка...
       Внесу всё вдохновение в лиричность
         И воспарив, возлягу в облачках!

      Виденье музыки в прозрачной глубине
        Так обнимает светом невозможным,
        Свет не ищу, как истину, в вине,
        Любовь и музыку держу я осторожно...

     Сильны все звуки, остро колют льдинкой,
       Когда застынет мысль вдруг на лету,
       Сознанье подаёт тебя - в картинках,
        Ты - отраженье в музыке, во льду...

      Соната нежности волнует ярко, быстро,
         Над облаком все разожгла огни,
      Коснулась звёздочка души моей, лучисто
       К нам донесла мир музыки, в Любви!

         Да, не слыхала мёртвой тишину,
       Она звучит волшебно в подсознаньи...
      Дыханье нежности со звёздочки сниму,
      Пишу опять в своей любви признанья!

      Нюансы чувств хранит в тиши мелодия,
        Душа звучит, пока болит, - жива...
      В сознаньи духа все тропинки пройдены,
          Пройду дороги на земле сперва...