пролетела неделя...

Елена Карикова
Пролетела неделя,
а за ней и другая...
И проносится время,
Словно пуля шальная.
Понедельник,  четверг
Снова вторник,  суббота...
Бесконечный забег -
Деньги,  дом и  работа.
Не успеешь заснуть,
уже надо проснуться.
И движения суть -
Добежать, дотянуться...
До завидной мечты
Или заданной цели,
До звезды,  высоты...
или просто постели.
И спешит календарь
За страницей страница:
Август,  май  и январь -
В клетке пестрая птица.
Засучив рукава,
Или просто играя,
Мы идем все туда,
Где черта роковая...
Что за этой чертой,
за земной круговертью?
Суета иль покой...
Между жизнью и смертью.