Летне-летнее

Максим Рычков
Город попрятал зонтики,
Солнцу раскрыл объятья.
Льются навстречу тортики,
Сумочки, шляпки, платья.

Выпили лужи улочки,
Тучки свернули танцы.
На тротуарах юбочки,
Ленточки, шорты, сланцы.

Радуга — на фонарики,
Как после крупной стирки.
В гости шагают шарики,
Вафли, пломбир, зефирки.

Зной по земле волочится,
Под каблуками маясь...
Жалко, что лето кончится,
Толком не начинаясь.