Гроза

Светлана Овсюк
Налетела туча чёрным вороном.
Бьётся о земь тонкая лоза.
Над лесами, над полями и над городом
Разразилась сильная гроза.

Стрелы молний мечутся под тучами,
Гром грохочет яростно и зло.
Струи ливня хлынули колючие -
резко бьют в   оконное стекло.

Ветер рвёт листву со страшной силою,
Раскачал в округе провода.
Разлетелись пташки легкокрылые,
Разбежались звери - кто куда.

Ива тонкая склоняется от тяжести
Той воды, что с неба снизошла.
А гроза – она не знает жалости.
Вон, гляди, полдерева снесла.

Полыхает яркими зарницами,
В лужах пляшет брызгами дождя.
На людей с  испуганными лицами
Смотрит искоса, с "арены"   уходя .