Держится мир на слонах

Ольга Мешковская Пятакова
Держится мир на трёх огромных слонах,
На черепахе из вечности в вечность плывёт,
Накрепко сшит мостами. В туманах и снах
Раз за разом делает оборот
И изменяет картины, событья… Людей
Новых дарует – на выбор и от щедрот:
Для настроенья, для опыта или сильней
Чтобы любили и верили. Даже тот,
Кто лишь случайно мелькнёт на твоём пути,
Всем откровениям служит из века в век,
Истины пишет желаньями, кружит мир,
Переплетает мечтами покой и бег,
Нужность и нежность, избАвленность или плен,
Предначертание и предназначенность лиц…
В непостижимости тайны и перемен
Мир разлетается тысячей сказочных птиц.